Корзина

Выбираем модульную стенку в гостиную

Ничто не говорит красноречивее о владельце дома, чем интерьер его гостиной. И если раньше для того, чтоб «собрать» интерьер своей мечты, нужно было обойти не один десяток мебельных магазинов, сегодня вы может просто купить стенку в гостиную – быстро и просто! О том, как выбрать модульные шкафы для гостиной, мы и поговорим сегодня.

Чем отличаются модульные стенки?

  • Единый стиль. Покупка любой модульной мебели – это возможность обставить всю комнату или ее часть целиком. Такая стенка уже включает в себя все нужные полки, тумбы, подставку для телевизора, шкафчики, зеркала и другие детали, выполненные в общем стиле и цветовой гамме.
  • Варианты сочетания. В отличие от обычной мебели, модульные предметы интерьера – это еще и множество способов сочетать детали между собой. Вы можете переставлять отдельные составляющие по своему усмотрению, и ваша гостиная при этом не потеряет свой общий характер.
  • Меньшая цена. Модульные секции, как правило, стоят дешевле разномастной мебели. Так, например, покупка стенки горка в гостиную обойдется вам в несколько раз дешевле, нежели приобретение аналогичных по качеству предметов по отдельности.

Какой стиль предпочесть?

  • Сканди. Современный и аккуратный, минималистичный и не лишенный уюта – именно таков популярный сегодня скандинавский стиль мебели, пользующийся спросом у прогрессивной молодежи. Каждая деталь отличается высокой функциональностью, а цветовая гамма сочетает в себя белые, черные, серые и пастельные тона.
  • Лофт. На первый взгляд, немного грубоватый, разномастный и даже неряшливый, на деле этот стиль сочетает в себе лучшее из декаданса и сканди. Простые деревянные и кованые детали, много пространства, легкая меланхолия и романтичность подойдут творческим натурам, желающим придать своему жилищу изюминку.
  • Модерн. Плавные и волнообразные линии, изящные фасады, оттенки молочного, бежевого и золотого цвета, неяркие тона и успокаивающие формы этого стиля настраивают на мирный лад. Такая модульная стенка в гостиную подойдет как семьям с детьми, так и просто любителям утонченной и не лишенной очарования мебели.
  • Прованс. Если душа тяготеет к сельскому простору и пасторалю, вам определенно подойдет модульная стенка, изготовленная из натуральной древесины в деревенском стиле. Гнутые ножки, кружевные рамы, резные фасада и металлические детали ручной ковки буквально излучают ауру безмятежности и солнца.
  • Классика. Наконец, великолепный во всех отношениях, проверенный годами стиль, отлично вписывающийся в ритм любого дома, будь то семейное гнездышко или холостяцкая берлога. Цельная древесина благородных оттенков от кремового и бежевого до белого выгодно сочетается с позолоченной фурнитурой с золотым покрытием создает ауру достатка и основательности.

Как подобрать материал?

  • Дерево. Сложно найти более теплый, живой и красивый материал, нежели натуральная древесина. Ее экологические качества находятся вне конкуренции, а природная прочность и универсальность позволяют изготавливать детали в любом стиле – от прованса до лофта.
  • МДФ. Ламинированный натуральный шпон – бюджетная замена древесине, отличающаяся экологичностью (по сравнению с ДВП и ДСП), легкостью в обработке и долговечностью.
  • Металл. Максимально долговечный и прочный материал, подходящий для мебели барокко, прованс, лофт и сканди. Сочетается с деревом, камнем, стеклом и ротангом.

Готовые стенки в гостиную и современные модульные системы – прекрасный вариант для тех, кто хочет приобрести красивую, долговечную и прекрасно сочетающуюся между собой мебель по более низкой стоимости.

Все полезные статьи