Каталог
Заказать звонок
Выбираем правильно матрас для кровати
22 ноября / 2021

Выбираем правильно матрас для кровати

Стильная спальня радует глаз, дарит ощущение уюта, но главное назначение комнаты – здоровый полноценный сон. Правильно подобранный матрас несет пользу вашему здоровью. 

Перед покупкой, встает вопрос «Как выбрать матрас для полноценного сна?». В этой статье мы разберем разнообразие моделей, на что обратить внимание и другие насущные вопросы.

Как выбрать ортопедический матрас?

Сон наполняет нас энергией, дает отдых всем системам нашего организма. Главными критериями должны быть польза для здоровья и комфорт. Ортопедический матрас:

  • Поддерживает мышцы расслабленными.

  • Снижает боли в позвоночнике, удерживая правильное анатомическое положение.

  • Улучшит самочувствие в течение дня.

  • Улучшает кровообращение.

  • Профилактика заболеваний позвоночника.

Здоровый качественный отдых обеспечит только правильно подобранный ортопедический матрас. Чтобы найти свою модель, разберемся с основными параметрами. 

matras

Для двуспальной кровати

Ортопедический матрас для двуспальной кровати снабжен блоком независимых пружин.  Пружины заключены в блоки и сжимаются-разжимаются независимо друг от друга, равномерно распределяя вес. Мышцы расслабляются,  на позвоночник не оказывается давление.  На таком матрасе, даже если один человек ворочается, на другой половине это незаметно. 

Пружинный матрас

В матрасах попроще, витковые пружины составляют основу всего матраса. По периметру, для устойчивости крепятся металлические рамки. Такие матрасы обеспечивают надежность и  упругость, они недорогие, но не обеспечивают полноценный сон. 

Латекс

Преимущества латексных моделей:

  • Повышенный комфорт

  • Эластичность

  • Упругость

  • Гипоаллергенные

  • В таких матрасах сведено к минимуму размножение плесени, бактерий, грибков и клещей. 

Однако, стоимость таких матрасов не маленькая. 

 

Какой матрас лучше выбрать?

 

Ориентируйтесь на свой возраст

Для детей рекомендуется выбирать твердый матрас, особенно детям младше 10 лет. В этом этапе формируется опорно-двигательный аппарат. Части тела во время сна должны поддерживаться. 

Для молодого возраста рекомендуется покупать матрасы средней жесткости. Парам подойдут изделия с независимыми блоками пружин. 

Пожилым людям рекомендуется приобретать мягкие/средне-мягкие матрасы. 

Состояние здоровья  

Аллергикам подходит кокосовая койра, латекс.

При заболеваниях поясничного отдела уделите внимание мягким моделям. 

Болезни позвоночника – упругие матрасы.

При наличии заболеваний, лучше проконсультироваться у лечащего врача. Если вы не уверены, обращайтесь к менеджерам meko.by. Консультанты найдут хороший вариант, помогут подобрать изделие ориентируясь на ваши потребности.

Рост и вес

Человеку стройному, высокого роста, подходят мягкие модели. При невысоком росте и полноте – жесткие. 

 

matrass

Выводы 

Выбирать матрас нужно прежде всего по собственным ощущениям, финансовым возможностям и состоянию здоровья.  Большой каталог кроватей, матрасов предлагает магазин meko.by. Наши консультанты всегда помогут вам, расскажут о нюансах. 

 
 

Вас может заинтересовать: Спальные гарнитуры, Кровати в спальню

Популярные товары по теме