Каталог
Заказать звонок
Как выбрать диван (кухонный уголок) на кухню
23 декабря / 2021

Как выбрать диван (кухонный уголок) на кухню

Кухонный диван – прекрасная альтернатива стульям и неудобным табуреткам. Многие диваны оснащены дополнительными функциями хранения и даже спальным местом. Как выбрать диван на кухню, чем они отличаются, разберем в нашей статье. 

Полезные статьи для планирования дизайна кухни:

Какая мойка подойдет для вашей кухни?

Советы для выбора маленькой кухни

Какой цвет выбрать для кухни? Сочетание и подбор цвета в интерьере кухни

Виды кухонных диванов 

Без трансформации 

Стационарные диваны, без механизмов играют роль удобного мягкого сиденья. Такие диваны отлично вписываются в кухню, и являются самой распространенной моделью.

Кухонные уголки раскладные

Диваны оснащены дополнительной функцией трансформации, которая добавит спальное место в вашей квартире. Существует несколько механизмов: дельфин и выкатной. 

Форма дивана для кухни

Прямой диван или лавка на кухню, отличное решение если углы заняты другой фурнитурой, или вы хотите оставить их не занятыми. Это удобная и функциональная мебель которая дополнит ваш интерьер. Прямой диван можно поставить вдоль стены или использовать для разделения большой кухни на зоны. Как поставить кухонный диван, зависит от вкуса и возможностей пространства.

Угловые диваны ставятся вплотную к стене, позволяя сохранить пространство для стола. Удобные спинки позволяют с комфортом расположиться большому количеству гостей. Одна сторона, как правило, немного длиннее, придавая дивану Г-образную форму. Но есть диваны у которых обе стороны одинаковой длины. 

Встречаются также диваны П-образной и круглой формы, это очень редкие модели которые практически не пользуются спросом из-за сложного использования в пространстве. 

Материалы 

Каркасом для дивана служит фанера, ДСП или МВФ. Деревянный каркас выдерживает нагрузки и служит долгое время. ДСП и МДФ выдерживают большие нагрузки, но стоит понимать, что нарушая правила эксплуатации вы сократите время мебели. 

Каркас диванов может быть также дополнен алюминиевыми ножками и вставками между сиденьями и спинкой. С практической стороны нет практически никакой разницы, но визуально такие решения смотрятся элегантно. 

Обивка кухонного дивана

Пару слов о мягком наполнении. Наполнители делают сидения более комфортным. Некоторые предпочитают жесткие диваны с тонким слоем поролона, другим по душе мягкое сиденье. Чаще всего под обивкой находиться пенополиуретан, иногда паралон, иногда встречаются модели с латексом, но их стоимость будет в разы превосходить среднюю. 

  • Микровельвет. Ворсовая ткань сложного переплетения, изготавливается из натуральных или синтетических материалов. Мягкая и приятная на ощупь ткань, бывает самых разных цветов и рисунков. 

  • Искусственная или эко-кожа.Такая обивка не реагирует на перепады температуры, влажности, прямые солнечные лучи. Преимущество этой обивки, в удобном способе очистки, что в такой комнате как кухня, очень важно. 

  • Флок. Износостойким материал с короткими ворсинками. На ощупь гладкий и бархатный. Широко применяется в мебели и домашнем декоре. Водостойкая поверхность не дает капелькам воды впитаться. 

  • Рогожка. Прочная грубая ткань с яркой фактурой. Практичный и универсальный материал который используется не только в мебельном производстве, но и одежде. 

Функции и возможности

  • Ящики для дополнительного хранения. Отсеки для хранения располагаются под сиденьем. Расположить там можно что угодно, от кастрюль до текстиля. 
  • Кухонный диван со спальным местом. Дополнительное спальное место на кухне, кажется отличной идеей если к вам часто приезжают гости. Но длина такого дивана не маленькая, ведь спальное место подразумевает 180-190 см.
  • Полки или стол. В комплекте могут быть угловые полки, стол, табуретки или стулья. 

Вас может заинтересовать: