Каталог товаров
Корзина

Выбираем мебель для спальни

Спальня – это место, где большинство людей сегодня проводят минимум треть, а часто даже половину своего времени. Именно в спальне мы отдыхаем, восстанавливая силы для следующего продуктивного дня, проводим досуг или просто наслаждаемся тишиной и уютом собственного дома. Именно потому сегодня мы подробнее остановимся на том, как выбрать мебель для спальни и не ошибиться.

 

Стиль

  • Классика. Проверенный временем и поколениями любимый стиль, равно подходящий для квартиры холостяка и уютного семейного гнездышка. Мебель изготавливается из цельной древесины с использованием белых, бежевых, кремовых оттенков. Позолоченная резная фурнитура создает ощущение достатка и благоденствия.
  • Прованс. Перед этим стилем не устоит ни один любитель ретро и сельского уюта. При одном взгляде на бледно-голубые, бежевые и белые линии гнутых ножек и резных фасадов перед внутренним взором возникают пасторальные картины. Интерьер часто включает кованые детали, кружевные рамы зеркал и прочие приятные мелочи.
  • Сканди. Стиль родом из северных стран, пользующийся популярностью у молодых и прогрессивных людей. Сочетает в себе красоту четких линий и высокую функциональность каждой детали. Цветовая гамма – сдержанная, без кричащих цветов и оттенков (черные, серые и пастельные цвета на белоснежном фоне).
  • Модерн. Как и в случае со сканди, цветовая гамма отличается сдержанностью и включает в себя неяркие оттенки золота, молочного и бежевого цветов, а также серую, серебристую и кофейную гамму. Линии и фасады плавные, волнообразные.

Классическая мебель
Мебель прованс
Мебель в скандинавском стиле
Мебель в стиле современного модерна

 

Тип

 

  • Корпусный. Наиболее удобное решение для людей, предпочитающих готовые наборы мебели. Помимо кровати, набор мебели для спальни включает все необходимые комоды, шкафы, стеллажи, кресла, тумба для телевизора и другие элементы. Как правило, такие гарнитуры достаточно массивны, имеют прямую, Г-образную или П-образную форму.
  • Модульный. В отличие от корпусной, данный тип представляет собой множество элементов, сочетающихся между собой в самых различных комбинациях по вашему усмотрению. Вы можете самостоятельно переставлять и сочетать детали в зависимости от габаритов помещения и его функционала, при этом сохраняя единый стиль.
  • Встроенный. Вариант для небольших спален в стиле хайтек, лофт или минимализм. Походит людям, предпочитающим максимум функциональности и пространства. Мебельный набор включает только самое необходимое: подъемное спальное место или кровать со скрытыми выдвижными ящиками, потайные антресоли и стеллажи, раздвижные фасады, предметы-трансформеры.

Корпусная мебель
Модульная мебель
Встроенная мебель

 

Материалы

 

  • Цельное дерево. Натуральная древесина и по сей день считается лучшим вариантом для спальни благодаря своей экологичности, красоте и прочности. Материал легок в обработке и позволяет создавать конструкции любой формы. Естественная эстетика деревянной доски является универсальной для любого стиля – от классики и прованса до лофта и сканди.
  • МДФ. Бюджетная замена дорогой мебели из массива, не имеющая при этом в своем составе вредных веществ (в отличие от ДСП и ДВП). Натуральный ламинированный шпон легко обрабатывается и позволяет создавать предметы интерьера практически для любого стиля.
  • Кованый металл. Наиболее долговечный и стойкий к повреждениям материал, замечательно подходящий для спален классического и барочного стиля. Гармонирует с камнем, деревом, ротангом, стеклом.

Мебель из цельного дерева
Мебель из МДФ
Кованая мебель

 

Спальня – ваша личная интимная зона, комфорт которой зависит только от вас и вашего собственного чувства стиля. Решая, какую выбрать мебель в спальню, не бойтесь рассматривать смелые решения, если ощущаете, что это именно то, что вам нужно.

 

Все полезные статьи