Каталог
16 августа / 2019

Советы наших экспертов: как получить кухню на заказ, которую ожидали

Многие наши клиенты при первом общении рассказывали о печальном опыте их знакомых или близких, которые сделали кухню под заказ, а результат оказался плачевным. Такие случаи, передаваемые из уст в уста, часто отворачивают людей от такой услуги, подталкивая к покупке готовой кухни: так видишь результат, так дешевле.

Специалисты нашей компании дадут Вам несколько советов, как не получить такой печальный опыт и получить в итоге сделанную на заказ кухню своей мечты.

 

Самостоятельное исследование

Много наших клиентов пренебрегало со словами «Не знаю что хочу, что вы предложите», «Сделайте мне красивую кухню» и т.п. Таким образом, у них первоначальных пожеланий ни по планировке, ни по дизайну нет и удовлетворить такие требования практически невозможно.

Перед тем, как заказывать мебель для кухни наши специалисты настоятельно рекомендуют хотя бы ознакомиться с фотографиями планировок и дизайна в интернете, почитать об используемых материалах. При возможности всегда можно найти какие-нибудь коробки и расставить их на месте предполагаемой мебели, что даст вам почувствовать ее размеры и удобство перемещения.

кухня на заказ

Понимая наших клиентов, первоначально мы не навязываем им свое мнение, а даем самостоятельно сформировать свои потребности по оформлению и планировке, подсказывая лишь нюансы, которые могут возникнуть в тех, либо иных случаях.

 

Проектирование кухни

На данном этапе разрабатываются компоновка мебели и ее функциональные особенности. Говоря проще, мы решаем планировку: в один ряд, угловая кухня, или более сложная. Также определяются места установки раковины, плиты или варочной поверхности и духового шкафа, обеденной зоны и зоны готовки.

Из опыта мы знаем, что самым сложным элементов для размещения является холодильник. Многие клиенты при самостоятельном исследовании забывают об этом элементе и возникают потом небольшие проблемы, когда «ломается» их видение кухни. По этой причине еще на ранних этапах проектирования мы стараемся определить его размещение, чтобы это было комфортно и не мешало совершать другие действия.

 

Дизайн кухни и выбор материалов

На данном этапе кухне придается ее окончательный вид: определяются используемые материалы, фурнитура. Здесь же решается и окончательная стоимость, которая может быть значительно изменена.

выбор материалов для кухни

При выборе материала стоит понимать, что для изготовления корпуса используется либо ламинированное ДСП, либо шпонированное. Второй вариант в основном применяют в сочетании с кухнями из массива или шпона. Фасады же наша компания предлагаем различных вариантов, от простого ДСП до эксклюзивных дорогих фасадов из массива дерева. Все их достоинства и недостатки описаны в соответствующих категориях нашего сайты в разделе «Кухни на заказ».

Все полезные статьи