• Отложенные ()
Корзина покупок

Как выбрать мебель для детской

Детская комната — место, где ваш ребенок будет проводить большую часть своего времени. Эта комната будет выполнять много функций: она станет и спальней, и игровой, и местом для учебы. Это личное пространство ребенка, которое влияет на формирование его характера. Поэтому к вопросу, как выбрать детскую мебель, надо подходить ответственно.

 

Каждый родитель хочет, чтобы его дети росли в комфортных условиях. Но иногда обустраивая комнату, они забывают о практичности, задумываясь только о внешних атрибутах; или наоборот, безразлично относятся к дизайну и цветовым решениям. Но важно, при покупке мебели, найти оптимальный баланс между удобством и красотой, чтобы маленькому человечку всегда было приятно находиться у себя в комнате.

Перед тем, как выбрать мебель в детскую комнату, стоит также задуматься о ее расположении в комнате и ее цвете. Мебель должна быть удобной независимо от возраста ребенка: не стоит обставлять комнату на вырост или заставлять подростка спать на маленькой кровати с его дошкольных времен. Растет ребенок — меняется комната!

Безопасность прежде всего

Если вы задумываетесь, как правильно выбрать детскую мебель, то первое, о чем стоить подумать — ее безопасность и надежность. Все дети очень активны, они любят все исследовать и проверять на прочность. Не сомневайтесь: они не один раз с разбегу запрыгнут на свою кровать и будут кидаться подушками, захотят покататься на стуле или узнать, как крепко прикручены ножки стола.

Именно поэтому ваша задача, как родителя, найти мебель, которая не нанесет вреда ребенку. Надежность крепежа конструкции, экологичность и натуральные материалы, гипоаллергенность — вот моменты, на которые стоит обратить внимание в первую очередь. Особенно если в комнате будет жить ребенок младшего возраста.

Тяжелая мебель в детской должна крепко стоять на своем месте, ящики не должны вылетать из тумбочки или стола, все детали должны быть крепко прикручены. Обращайте внимание на то, использовались ли при производстве мебели различные клеи и другие химические растворы: они могут вызывать аллергию, неприятно пахнуть и нанести вред здоровью детей.

Выбираем спальное место

Здоровый сон — залог здоровья, особенно для растущего организма. Поэтому условия для сна должны быть максимально комфортными: спальное место должно подходить по размерам, не быть очень высоким (некоторые дети падают с кровати во время сна), без острых углов и выступающих деталей.

Выбирая кроватку или люльку для самых маленьких, позаботьтесь о том, чтобы она отвечала всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности, была сделана из разрешенных искусственных или натуральных материалов, Бортики кроватки для малышей должны быть не окрашены и тщательно отшлифованы, ведь маленькие детки любят пробовать все на зуб.

Детям постарше можно предложить в комнату поставить не кровать, а детский диван. Они бывают разного вида и деляться:

по типу:

 

по материалу:

 

по назначению:

 

Современные мебельные магазины предлагают широкий выбор диванов для детей, но наибольшей популярностью пользуются тахта, кресло-кровать и кушетка. Тахта совмещает в себе компактность дивана и удобство обычной кровати, она бывает разных размеров, может иметь дополнительные детали, например, съемная боковина или места для хранения вещей.

Кресло-кровать наилучшее решение для маленьких комнат. Днем, после его сборки, в комнате будет место для игр. К тому же современные кресла-кровати не уступают в комфорте обычным диванам и позволяют организовать хорошее спальное место для ребенка.

Кушетка — это разновидность одноместного дивана. Кушетки для детских комнат имеют мало общего с кушетками, которые мы привыкли видеть в лечебных заведениях. Они красивые и изящные, выполненные из качественных материалов, а современные модели могут иметь складные ножки и регулируемый подголовник.

Вид обивки также играет важную роль. Вероятно, еще не раз ребенок прольет на свое спальное место чай или сок, уронит пирожное или другую снедь. Поэтому материал должен быть практичным и легко отстирываться. Чаще всего детские диваны обшиваются мебельной тканью или мебельным мехом. Оба материала легко поддаются стирке, предлагают широкую цветовую гамму и не наносят вреда коже ребенка.

Традиционно мебель для детей делят по назначению: для девочек и для мальчиков. Чаще всего мебель различается не функционально, а по цвету или рисунку на обивке. Впрочем, это разделение довольно условно, ведь много цветов сегодня являются нейтральными и подходят для всех.

Необычная мебель — удивите своих детей!

Сделать детскую комнату уникальной и интересной легко. Ведь сегодня мебельная промышленность предлагает интересные и необычные решения. Например, спальное место может быть организовано при помощи таких предметов мебели, как:

 

Двухъярусная кровать это оптимальное решение для небольшой детской, рассчитанной на двух человек. Главное при ее выборе — обратить внимание на прочность конструкции и боковые спинки, которые не дадут упасть ребенку с верхнего яруса. Кстати, сегодня многие родители покупают такую кровать даже для одного ребенка, ведь при ее наличии он сможет приглашать друзей на ночь и устраивать их с удобством.

Кровати-машинки точно порадуют тех, кто мечтает о карьере гонщика или собирает машинки. Кстати, вопреки распространенному мнению, что кровать-машина понравится только мальчикам, для девочек также создаются интересные модели: они могут быть связаны с любимыми сказочными персонажами или напоминать кареты диснеевских героинь.

Еще один необычный способ сэкономить место в детской комнате — установить кровать-чердак. Это многофункциональная кровать, где спальное место находится на верхнем ярусе, а внизу  организованы различные пространства: для учебы или игр, для хранения вещей.

Все полезные статьи