Каталог товаров
Корзина

Как поставить кровать в спальне? Правильная расстановка в комнате

Покупка хорошей кровати – одна из основ хорошего отдыха, но это далеко не все, что нужно, чтобы вы просыпались утром как огурчик, а не как выжатый лимон. Не высыпаетесь на удобном матрасе? Скорее всего причина в неправильном расположении кровати. Давайте разбираться как поставить кровать в спальне, чтобы сон был максимально эффективным.

Сложности установки мебели в спальне?

Расположение мебели оказывает значительное влияние на качество сна, общее самочувствие человека утром. Эти эффекты объясняются как с практической точки зрения: могут влиять сквозняки, чувство беспокойства. Так и с духовной, учения фэн-шуй: здесь важно правильное движение энергетических потоков. Ниже рассмотрим все нюансы расположения кровати с обеих точек зрения.

Неправильное положение

Чтобы понять, как расположить мебель правильно, нужно определить самые неудачные решения, чтобы избегать их.

Итак, самые неудачные варианты:

1. Изножьем к двери

Это неудачное решение, потому что в комнату по вечерам могут заходить посторонние люди, яркий свет из соседних помещений помешает вашему отдыху. По фэн-шуй это тоже плохо, через дверь проникает негативная энергия.

2. Изголовьем к окну

Снова негатив со всех сторон. Практическая точка зрения – кровать у окна находится под постоянным освещением дневным светом, с улицы доносятся шумы – это все негативно сказывается на качестве отдыха. Кроме того, из проема может сквозить, да и спать с открытым окном для вентиляции воздуха вы не сможете. По фэн-шуй, головой к окну также спать нельзя, из него идет негативно заряженная энергия.

3. Боком к окну

Такое расположение лучше предыдущего по фэн-шуй, но не отменяет практические негативные эффекты: сквозняк, шум, повышенная освещенность.

4. Предметы над спальным местом

Расположение кровати изголовьем к стене – удачное решение, но только если на стене не будут навешены громоздкие предметы полки или стеллажи. Тяжелые предметы, подвешенные над кроватью несут за собой негативные чувства незащищенности. Представьте, вы спите и на вас, ни с того ни с сего, что-то падает, какая будет реакция? Ужас! Не вешайте над изголовьем ничего: никаких полок, больших картин.

5. Никаких отражений

Не ставьте кровать напротив зеркал, то же относится и к зеркальным потолкам. Это важно, отражение в зеркале сразу после пробуждения может испугать вас, нанести непоправимый вред сну.

6. Подальше от розеток

Если позволяет пространство комнаты, спальное место лучше организовывать вдали от источников электроэнергии. 1,5 метра – оптимальное расстояние для отдыха.

7. Подальше от работы

Если в спальне организовано рабочее место, постарайтесь сделать так, чтобы с кровати его не было видно. Работа практически всегда вызывает негативные эмоции, не нужно давать повод подсознанию к излишним стрессам.

Правильное расположение

С неправильным положением теперь все понятно, осталось разобраться с правильной установкой.

1. Как поставить кровать в спальне относительно двери

Устанавливайте кровать так, чтобы вы могли видеть с нее входящих людей, при этом, желательно, чтобы свет из соседних комнат, при открытии двери не попадал на спальное место напрямую. Лучший способ установки относительно двери – положение кровати по диагонали, в дальнем углу от входа.

2. Положение относительно окна

Ставьте кровать подальше от проема, чтобы избежать сквозняков, прямого света утром и вечером. Если возможности нет и приходится организовывать спальное место вблизи окна, позаботьтесь о защите: завесьте его тяжелыми шторами.

3. Расположение относительно стены

Двуспальную кровать ставят к стене изголовьем. Такое положение обеспечит доступ к спальному месту с обеих сторон, оставьте расстояние между стенами по бокам и его краями для установки прикроватных тумбочек. На них можно поставить лампы, класть все, что необходимо: книги, крема, очки, телефон. Если речь идет об одноместной или двухъярусной кровати, ее идеальное положение – боком к стене. Так вы добавите уюта и безопасности спальному месту.

Как правильно поставить кровать в спальне по фэн-шуй?

Фэн-шуй – учение об энергетических потоках. Правильное положение предметов в соответствии с ним, обеспечит хороший энергетический фон для полноценного отдыха.

Идеально правильного расположения нет, вы можете выбрать сторону света, под личные потребности.

Стороны света и их эффекты:

  1. На север. Это расположение идеально для людей, занятых в обучении, сферах с большими потоками информации. Сон с изголовьем, направленным на север, поможет воспринимать, запоминать информацию, улучшить речевые навыки.
  2. Северо-восток. Такой вариант установки поможет укрепить авторитет в любых делах: на работе, с окружающими людьми.
  3. Восток. Считается универсальным, позволяет получать удовлетворение от сна и по жизни в целом.
  4. Юго-восток находится под управлением Венеры. Расположение кровати изголовьем на юго-восток идеально для женщин, у которых есть проблемы в отношениях с мужчинами.
  5. Юг. Ставить кровать так не рекомендуется. Южная сторона света управляется Марсом – планетой войны. Но люди, испытывающие неуверенность в собственных силах или упадок физических сил найдут в этом направлении поддержку, смогут устранить указанные недостатки.
  6. Запад. Подходит людям, практикующим философские учения. Поможет сон на кровати с изголовьем на запад и людям, занятым в сфере аналитики.

Сон в кровати, установленной в правильном направлении, дает не только полноценный отдых, но и помогает развить различные навыки. Идеально, если у вас есть возможность менять положение кровати, так вы выясните ее оптимальное расположение. Пробуйте, тестируйте, вы обязательно найдете место в комнате, где будете чувствовать себя наиболее комфортно.

Все полезные статьи