Каталог товаров
Корзина

Выбор детской кровати, двухъярусной кровати и кроваток с бортиком

Кровать для ребенка родители часто выбирают еще до его рождения. При это, чаще всего выбор падает на привлекательное внешне изделие, а функционал, качество материалов, прочие характеристики отходят на второй план.

 

Чтобы подобрать хорошую долговечную кровать для детей, обращайте внимание на все характеристики.

 

Как выбрать? Вот ориентиры при в выборе различных характеристик кроватей:

 

1. Возраст

На рынке представлено множество изделий под разные возрастные категории:

  1. Классические детские кроватки с бортиком. Эта мебель подойдет для маленьких детей до 4 лет. Часто оснащается маятниковыми механизмами: люлькой.
  2. Трансформеры. Это мебель с более длительным сроком эксплуатации, такая кровать универсальна. Ее размер легко меняется: сначала используется как классическая кроватка для младенца.
  3. Подростковые кровати. Это полноценная кровать для взрослого ребенка до 14-16 лет.

Ориентируйтесь на свой бюджет, если вы ждете малыша, и бюджет не позволяет поменять кровать через 4-5 лет, выбирайте трансформер.

 

2. Количество детей  

Если у вас небольшая квартира и два ребенка, идеальным решением станет двухъярусная детская кровать.

 

3. Материалы изготовления

Выделяют 4 разновидности:

  1. Натуральная древесина. Мебель для детей из массива занимает лидирующие позиции на рынке. Она полностью безопасна для здоровья малыша, имеет практически неограниченный срок эксплуатации, органично смотрится в интерьерах, выполненных в любых стилях.  
  2. Металл. Не самая популярная мебель. Связано это с тем, что металл холодный, малышу может быть некомфортно в кроватке. Однако по качествам долговечности занимает лидирующие позиции.
  3. Пластик. Достаточно дешевые кровати, отличаются привлекательным дизайном, могут иметь любую расцветку и варианты исполнения. Но у них есть существенный недостаток – низкая прочность и надежность.
  4. МДФ и ДСП. Не самые популярные детские кровати. Связана низкая востребованность с тем, что МДФ и ДСП – не самые экологичные материалы. Но, если бюджет не позволяет взять более дорогой вариант меблировки, такая детская кровать решит проблему спального места для нового члена семьи с минимальными затратами.

При выборе по исполнению, лучше смотрите в сторону более качественных изделий, идеально – из массива.

 

Другие критерии выбора

Подчеркнем наиболее важные критерии при выборе в частных случаях:

  1. Бортик в детской кроватке – главное средства безопасности. Расстояние между рейками в нем должно быть не более 6 см.
  2. Еще один элемент безопасности – закругленные углы. Мебель такой конструкции менее травмоопасна.
  3. Если вы выбрали металлическую кроватку, позаботьтесь о том, чтобы все элементы конструкции были «спрятаны» в ткани. Это важно для предотвращения контакт нежной кожи ребенка с холодным металлом.
  4. Приставные модели кроваток или, по крайней мере, со съемным бортиком более практичны.
  5. Кровать на вырост. Чтобы не тратить средства на приобретение новой кровати через 3-5 лет использования, обратите внимание на модели-трансформеры.    

Хотите купить качественную детскую кровать? Обращайтесь в Meko.by. Мы поможем подобрать подходящее под ваши запросы изделие, доставим его по вашему адресу, поможем со сборкой. Чтобы получить консультацию или оформить заказ, звоните в офис по телефонам, указанным на сайте, или пишите в онлайн-поддержку.

 
Все полезные статьи