• Отложенные ()
Корзина покупок

Как подобрать модульную кухню. Пошаговая инструкция.

Данную статью мы написали в помощь нашему покупателю, который стоит перед выбором новой кухни.

Красивая кухня

1 Этап. Сбор исходных данных.

На данном шаге мы определяемся с конфигурацией (прямая, угловая) и размерами кухни и кухонного оборудования (мойка, плита)

При выборе конфигурации вашей будущей кухни стоит обратить внимание на размеры и форму помещения. Для небольших по площади и/или узких помещений прекрасно подойдет линейная (прямая, кухня), для не узких помещений  –  угловая кухня.

После того как вы определились с конфигурацией будущей кухни, стоит узнать размеры кухонного оборудования: мойки и плиты (варочной поверхности).

Мойка.

Бывают двух типов врезная (вырезается отверстия с столешнице под размеры и форму мойки) и накладная (накладывается на кухонный модуль вместо столешницы). Накладные мойки имеют стандартную ширину 50, 60 или 80 см.

Плита.

Для того что бы качественно спроектировать будущую кухню нужно знать размеры плиты (варочной панели). Как правило, стандартная ширина плиты составляет 50 или 60 см.

После того как вы собрали все исходные данные, вы можете обратиться к нашим специалистом которые могут сделать за вас 2-4 Этап и предоставить все данные в удобном формате.

Если же вы хотите все сделать самостоятельно, то переходите к следующим этапам.

Как выбрать модульную кухню

2 Этап.  Подбор нижних шкафчиков (модулей)

При проектировании нижнего кухонного ряда стоит обратить внимание на следующих рекомендаций:

  1. При расстановки кухонных модулей и оборудования мы рекомендуем оставлять, как минимум, по 40 см рабочего пространства от каждой из сторон варочной панели (плиты).
    Расстановка кухонной мебелирасстановка мебели для кухни
  2. Расстояние от плиты до мойки должно быть не менее 60-90 см. Т.к. это основная рабочая поверхность.
    Расстояние от плиты до мойки
  3. В зоне между мойкой и варочной поверхностью удобно разместить выдвижные ящики. В них можно хранить моющие средства, столовые приборы, и другие нужные предметы.
    Варочная поверхность
  4. Для более эффективной работы вытяжки, расстояние от варочной панели до вытяжки должно быть 70—75 см для электрической плиты и 75—80 см для газовой плиты.
    Кухонная вытяжка
  5. Стиральную и посудомоечную машину располагайте как можно ближе к мойке — удобнее подключать их к системе водоснабжения
    Посудомоечная машина
  6. Старайтесь не размещать духовой шкаф рядом с угловым ящиком – доступ к духовке может быть неудобен.
    Размещение духового шкафа

Точные размеры и схемы всех модулей можно просмотреть, пройдя по ссылкам ниже:

При подборе кухонных модулей стоит обращать внимания на ширину шкафчика (20, 30, 40, 45, 50, 60, 80 см – для Дели, Прага, Грация, Сити, Валенсия; 30, 40, 50, 60, 70, 80, 100 см – Капля, Олива, Монако, Империя, Ницца). Глубина (с учетом столешницы) и высота кухонных модулей стандартная – 60 и 85 см соответственно.

Если конфигурация вашего кухонного гарнитура угловая – стоит начинать подбор нижнего ряда с углового модуля (ШНУ850, ШН1000, ШН1050 – Капля, Олива, Монако, Империя, Ницца; Стол угловой 1000 – для  Дели, Прага, Грация, Сити, Валенсия)

Учитывая исходные данные (пп.1) и  простые рекомендации (пп.2) можно легко подобрать нижний ряд.

3 Этап.  Подбор верхних шкафчиков (модулей)

Подобрать верхние шкафчики намного проще, чем нижние.

Ширина верхних шкафчиков может варьироваться от 20 до 80 см (20, 30, 40, 45, 50, 60, 80 см – для Капля, Олива, Монако, Империя, Ницца; 30, 40, 50, 60, 70, 80– для Дели, Сити, Премьера, Прага, Валенсия). Глубина и высота верхних кухонных модулей стандартная – 30 и 60-70 см соответственно.

Если конфигурация кухни угловая то подбор верхнего ряда начинается с верхнего углового ряда (ШВУ550, ШВУ600 – для Капля, Олива, Монако, Империя, Ницца; шкаф 600 углов – для Дели, Сити, Премьера, Прага, Валенсия).

При подборе верхнего ряда нужно учитывать ширину модулей нижнего ряда, для того что бы композиция визуально гармонировала, т.е. ширина верхнего модуля по возможности совпадала с шириной нижнего модуля.

Какую модульную кухню купить

4 Этап. Проверка.

Семь раз отмерь , один раз отрежь. © Русская народная пословица.

После того как вы подобрали все необходимые модули еще раз все внимательно перепроверьте:

Если у вас возникнут сложности с подбором модулей – вы всегда можете обратиться за помощью к нашим опытным специалистам, которые подобрали не одну сотню   модульных кухонь:

  • Звоните по указанным на сайте телефонам или пишите на info@meko.by
  • Можете подъехать к нам в офис г. Минск, ул. Мележа 5/1, оф. 436 (предварительно предупредив нас по указанным на сайте номерам телефонов)

Ссылка на каталог кухонь на сайте

Где купить модульную кухню

 

Все полезные статьи